Огурец Бугорок – мякоть плодов вкусная, сладкая, ароматная и хрусткая





Новый высокоурожайный гибрид для всех регионов России. Сорт ультраскороспелый, урожайный, подходит для выращивания в открытом и защищённом грунте. От всходов до начала плодоношения – 30 – 40 дней. Растение партенокарпическое, длинноплетистое, все цветки женского типа. Зеленцы слабобугорчатые, белоопушенные, цилиндрические, длиной 11 – 14 см, весом по 110 —130 грамм. Мякоть плодов вкусная, сладкая, ароматная и хрусткая. Зеленцы подходят для потребления в свежем виде и приготовления различных домашних заготовок. Гибрид высокоурожайный – с 1 кв.м. собирают 18 – 20 кг зеленцев.

Выращивание огурцов «Бугорок»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Бугорок»

  • Сорт устойчив к ряду заболеваний, например: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили.
  • Зеленцы характеризуются высокими вкусовыми качествами, урожайность, лёжкостью.
  • Сорт ультраскороспелый, подходит для выращивания во всех регионах России.






Имя *:

Комментарий *: