Огурец Забияка F1 – рекомендован для зон рискованного земледелия!
Раннеспелый огуречный гибрид – от всходов до первых сборов 42 – 43 дня. Относится к партенокарпической (не требует опыления) группе. Боковой побег формирует 3 – 4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 5 – 6 плодов корнишонного типа. Зеленцы красивой цилиндрической формы, длиной 6 – 8 см, темно – зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/3 плода. Поверхность плодов крупнобугорчатая, расположение бугорков редкое, окраска шипов белая. Кожица жесткая, плотная, мякоть сочная, хрустящая. Генетически свободен от горечи. Урожай предназначен для потребления в свежем виде и засолки.
Особенности огурца Забияка:
- Длительный период плодоношения – до наступления стабильных заморозков.
- Возможно выращивание растений в условиях пониженной освещенности в сочетании с невысокими температурами (ранняя весна, дождливое холодное лето).
- Высокая комплексная устойчивость к наиболее опасным болезням огурцов.
- Специально предназначен для возделывания в зонах рискованного земледелия.
Агротехника огурцов в открытом грунте
Предпочтительны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы высевают семенами в грунт или через рассаду. В открытом грунте культуру можно выращивать в туннелях из плёнки или агроволокна. Для получения рассады, семена заделывают на глубину 0,5 – 1,0 см, при температуре + 25 градусов тепла. При появлении всходов температуру снижают до +15 градусов тепла. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в почву прогретую до +15...+18 градусов тепла. Глубина заделки семян 1 – 2 см. Грядки засеянные семенами, рекомендуется укрывать на ночь.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время сезон проводят 2 – 3 подкормки. Лучше всего применять комплексные водорастворимые удобрение. Сбор урожая проводят регулярно, по мере созревания зеленцов.