Огурец Герман F1 – вкусовые качества свежих плодов отличные!





Огуречный гибрид «Герман» славиться своими приятными для глаз, очень вкусными зеленцами. Гибрид уникален тем, что сочетает в себе одновременно: скороспелость (32 – 37 дней от всходов до плодоношения), универсальность выращивания, благодаря почти полному отсутствию бокового ветвления (только букетные ростки), он может выращиваться в закрытом, открытом грунте и домашних условиях. Гибрид самоопыляемый, способен образовывать завязи даже в пасмурную и прохладную погоду, что позволяет овощеводам получать обильный урожай сочных и хрустких зеленцев. Растение требует как минимум 12 часового светового дня. Плоды образуются на центральных побегах, в одном узле закладывается от 2 до 5 завязей, междоузлия короткие. Огурцы «Германа» бугорчатые, овальной или цилиндрической формы, длиной от 5 до 10 см, диаметром от 2,6 до 3,5 см, массой от 75 до 110 грамм. Вкусовые качества свежих плодов отличные, зеленцы пригодны для любого типа консервирования, в том числе бочкового. Сортотип устойчив к основным заболеваниям – переноспорозу, пятнистости, вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе. Урожайность 24 – 28 кг с 1 кв.м.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Герман»


Семена огурцов высаживают в парники, теплицы, открытый грунт. Посев проводят как семенами, так и 30 – 40 дневной рассадой, которую не пикируют, чтобы не повредить нежные корни растений. Самое лучшее время для выращивания огурцов – с середины мая до начала июля. На одном кв.м. высаживают 3 – 4 саженца или семечка. Семена заделывает на 1 см. Грунт должен быть питательный, лёгкий, рыхлый. Поливы проводят регулярно и только тёплой водой. Подкормки проводят каждые 2 недели. Огурцы рекомендуется формировать в одну плеть и подвязывать к опорам. Кроме этого уход включает такие манипуляции как прополка, рыхление и сбор урожая. Чем чаще он производится, тем лучше, огурцы – переростки, вытягают почти все вещества для себя любимых, они сильно обременяют растения, задерживают рост и формирование зеленцев.






Имя *:

Комментарий *: