Огурец Закусочный – плоды подходят для всех типов засолки





Высокоурожайный пчелоопыляемый сорт обладающей высоким плодоношением. Растение отлично растёт в открытом грунте и плёночных укрытиях с выводом плетей наружу. От всходов до плодоношения – 45-48 дней. Растение мощное, раскидистое, длинноплетистое. Плоды цилиндрические, длиной 10-14 см, крупнобугорчатые, черношипые, весят по 100-110 грамм. Вкус и товарные качества плодов отличные. Зеленцы подходят для консервирования, маринования и свежего потребления. Сорт устойчив к холодовым стрессам и болезням.

Выращивание огурца «Закусочный»


Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.

Особенности огурца «Закусочный»

  • Огурец «Закусочный» быстро завоевал популярность у огородников за счет высокой пластичности в выращивании, хорошей урожайности и отменной лёжкости свежих плодов.
  • Сохраняет высокую товарность и насыщенный темно-зеленый цвет плодов на протяжении всего периода плодоношения.
  • Устойчив к пониженным температурам и к оливковой пятнистости.





Имя *:

Комментарий *: