Огурец Бочковой засол – ценится за высокую урожайность и великолепный вкус плодов





Среднеспелый пчелоопыляемый высокоурожайный сорт акцентированный для выращивания в открытом грунте. От всходов до сбора первых плодов – от 55 до 59 дней. Растение раскидистое, с мощными плетями и сильными боковыми побегами, цветки как мужского, так и женского типа. Плоды – зеленцы имеют высокие засолочные качества. Кожица их крупнобугорчатая, ярко – зелёная, с сильным восковым налётом, длина в среднем от 10 до 14 см, структура плотная, семена мелкие, в зеленцах не образуется пустот и горечи. Урожайность – от 7 до 10 кг с 1 растения.

Выращивание огурцов «Бочковой засол»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Бочковой засол»

  • Растение пчёлоопыляемое, высокоурожайное, подходит для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях с выводом плетей наружу.
  • Свежие плоды «Бочкового засола» хранятся до 3 – 4 недель без потери товарных качеств. Транспортировку переносят хорошо.
  • В выращивании сорт неприхотливый, пластичен к различным погодным условиям.






Имя *:

Комментарий *: