Огурец Боцман – назначение плодов универсальное, мякоть сочная, сладкая, хрусткая, без горечи





Скороспелый партенокарпический гибрид с пучковым завязеобразованием. От всходов до начала уборки первых зеленцев – 45 – 51 день. Растение новое, подходит для выращивания в открытом и защищённом грунте. Зеленцы корнишонного типа, цилиндрические, весят по 60 – 90 грамм, кожица тёмно – зелёная, крупнобугорчатая, бело опушенная. Мякоть сочная, сладкая, хрусткая, без горечи. Вкусовые качества плодов отличные. Плоды обладают высокими рыночными и кулинарными достоинствами. Зеленцы пригодны ко всем видам консервирования и свежего потребления. Урожайность сорта – 10-12 кг/кв. м.

Выращивание огурцов «Боцман»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Боцман»

  • Зеленцы прекрасно подходят для консервирования, маринования, бочкового посола и т. п.
  • Пригодная к высадке на постоянное место рассада огурцов «Боцман» должна иметь возраст 20 – 30 дней.
  • Сбор плодов нужно проводить регулярно, каждые 2-3 дня.






Имя *:

Комментарий *: