Огурец Печора F1 – урожай подходит для домашних заготовок и для потребления в свежем виде





Среднеспелый партенокарпический гибрид подходящий для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до начала плодоношения – 46 – 49 дней. Гибрид среднеплетистый, коротковетвистый, цветки женского типа. Зеленцы среднебугорчатые, белошипые, короткие, цилиндрические, генетически без горечи. Длинна плодов – 11 – 13 см, масса – 110 – 125 грамм. Плоды вкусные, декоративные, подходят для домашних заготовок, для потребления в свежем виде, рыночных продаж и промышленного консервирования. Урожайность растения – 8 – 10 кг/м2.

Особенности огурцов «Печора»:
  • Растение характеризуется дружным формированием урожая и интенсивным плодоношением, которое длиться до первых осенних морозов.
  • Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, длительно хранятся и хорошо транспортируются.
  • Гибрид устойчив к ряду заболеваний: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили.

Выращивание огурцов «Печора»


Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.






Имя *:

Комментарий *: