Огурец Шишкин F1 – корнишонный гибрид для выращивания в открытом и защищённом грунте





Новый раннеспелый корнишонный гибрид для выращивания в открытом и защищённом грунте. От всходов до начала плодоношения – 36 – 41 дней. Растение партенокарпическое, среднеплетистое, слабоветвистое, женского типа цветения. Зеленцы частобугорчатые, белоопушенные, короткие, цилиндрические, длинной – 7 – 9 см, массой – 60 – 90 гр. Зеленцы потрясающе вкусные, декоративные, подходят как для домашних заготовок, так и для потребления в свежем виде. Урожайность гибрида – 11 – 13 кг/м2.

Особенности огурцов «Шишкин»:
  • Плоды вкусные, короткие, тонкокожие, со среднеплотной мякотью, которая обладает замечательным вкусом и ароматом.
  • Огурец «Шишкин» – отличный корнишон, хорошо и стабильно плодоносящий как в открытом грунте, так и под лёгкими пленочными укрытиями.
  • Растение устойчиво к ряду заболеваниям: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили.

Выращивание огурцов «Шишкин»


Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.






Имя *:

Комментарий *: