Огурец Зятек F1 – растение образует множество завязей даже в пасмурную погоду





Среднеспелый гибрид «Зятёк» начинает образовывать плоды на 40 – 47 день после всходов. Растение партенокарпическое, цветы преимущественно женского типа цветения. Возможно выращивание растения как в открытом грунте, так и под лёгкими плёночными укрытиями. Зеленцы «Зятька» в товарной спелости имеют длину от 11 до 14 см, диаметр от 2, 5 до 4 см, вес – от 80 до 120 грамм. Сбор корнишонов можно проводить по достижению плодов длинны от 5 до 8 см, диаметра от 1 до 2 см, веса от 40 до 80 грамм. В стадии пикулей крошечные огурчики «Зятька» собирают когда они имеют рост от 3 до 5 см, диаметр от 0,7 до 1,2 см, вес от 20 до 30 грамм. Товарный зеленец среднебугорчатый, с белыми шипами, генетически без горечи. Окраску кожица имеет тёмно – зелёную со светлыми полосами. В пазухе листьев закладываются по 2-4 завязи (максимум до 6-8 штук). Огурец «Зятёк» подходит для всех типов кулинарной переработки и консервирования, рекомендуется потреблять в свежем виде, так как только свежие овощи полезны для вашего организма. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Урожайность до 9 – 10,5 кг зеленцев с 1 кв. метра.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Зятёк»


Семена огурцов надо заделывать на глубину – 1 – 2 см. Оптимальная температура для прорастания семян – 12 – 15 см. Для развития и плодоношения взрослому растению требуется температура – от 20 до 30 градусов. Кроме тепла огурцы любят свет и влагу. Почва должна быть плодородной – обогащенной органикой и глубоко перекопанной. Можно выращивать как рассадным способом, так и посадкой прямым посевом в грунт. На 1 кв.м. Высаживают 3 – 4 саженца или семечка. Семена огурцов приобретённые в бумажных пакетах можно замочить и прорастить. Семена в ламинированных цветных упаковках замачивать не надо, потому что они обработаны специальным составом содержащим стимуляторы и регуляторы роста, а также вещества отпугивающие вредителей. Поливать огурцы надо только тёплой водой. Подкормки проводят каждые 2 недели. Зеленцы обрывают по мере созревания, обычно каждые 3 – 4 дня. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалере и направлять горизонтально.





Имя *:

Комментарий *: