Огурец Малышки - Хрустишки F1 – мякоть плодов потрясающе вкусная, хрусткая и сочная





Новый раннеспелый партенокарпический гибрид рекомендованный для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до начала плодоношения – 35 – 40 дней. Гибрид «Малышки Хрустишки» среднеплетистой, слабоветвистой структуры, большая часть цветков женского типа. Зеленцы частобугорчатые, белоопушенные, короткие, цилиндрические, генетически без горечи. Длина плодов – 10 – 15 см, масса – 90 – 130 грамм. Мякоть плодов потрясающе вкусная, хрусткая и сочная. Внешний вид зеленцев чрезвычайно декоративный, выровненный, поэтому урожай подходит для рыночных продаж. Урожай подходит для домашних заготовок и для потребления в свежем виде. Урожайность гибрида – 15 – 17 кг/м2.

Выращивание огурцов «Малышки — Хрустишки»


Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.

Особенности огурцов «Малышки — Хрустишки»

  • Плоды огурцы «Малышки Хрустишки» обладают хорошей лёжкостью и высокими транспортабельными достоинствами.
  • Выращивая этот гибрид, вы будете всё лето наслаждаться вкусными и свежими плодами.
  • Растение устойчиво к ряду заболеваний: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили.






Имя *:

Комментарий *: