Огурец "Городской огурчик" F1 – комнатный, партенокарпический гибрид для города
Среднеспелый компактный партенокарпический гибрид с пучковым завязеобразованием. Растение так называемого «балконного» типа, предназначено для выращивания на лоджиях, балконах, подоконниках и верандах. Выращивают гибрид «Городской огурчик» не только в домашних условиях, но и в теплицах, парниках и даже в открытом грунте. Цветки женского типа, ветвление активное, в узлах завязывается по 3 – 9 плодов. От всходов до начала плодоношения – 40 – 42 дня. Зеленцы с замедленным ростом, пальчикового типа, бугорчатые, белошипые, светло — зеленые, длиной 9 – 12 см, массой 70 – 90 грамм. Кожица плодов тонкая и нежная, мякоть сладкая, ароматная, благодаря чему плоды пригодны к свежему потреблению, консервированию и рыночным продажам.
Растение устойчиво к заболеваниям, недостатку освещенности и жаре. Урожайность гибрида – 6,0 – 8,0 кг с 1 кв.м.
Выращивание огурца «Городской огурчик» в домашних условиях
Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.
Главные достоинства огурца «Городской огурчик»
- Гибрид «Городской огурчик» отличается обильным и продолжительным плодоношением. В одном узле формируется от 3 до 9 плодов!
- Растение устойчиво к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
- Плоды не перерастают, долгое время остаются мелкими и тонкими, т. е. корнишонного типа.