Огурец Закусочный – его аккуратные зеленцы подходят для салатов и консервирования





Традиционный и надёжный партенокарпический сортотип огуречного растения. Гибрид скороспелый – от всходов до начала плодоношения проходит 37 – 41 день. Растение неприхотливо в выращивании, подавляющая часть цветков женского типа. На главном стебле, в завязях закладывается по 2 – 4 завязи, на боковых стеблях завязей может быть до 8 штук. Само растение среднераскидистое, плетистое, плодородное. Зеленцы небольшие (7 – 10 см), слабобугорчатые, тёмно – зелёные с белыми, белошипые. Структура зеленцев среднеплотная, сочная и сладкая, они не имеют горечи, отлично подходят для приготовления свежих салатов и лёгких закусок. Длительно храниться, хорошо переносят транспортировку. Товарные качества высокие. Могут использоваться для цельноплодного консервирования. Гибрид «Закусочный» устойчив к корневым гнилям, к мучнистой росе и относительно устойчив к ложной мучнистой росе. Урожайность — 8,0 - 8,5 кг/раст.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Закусочный»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 растения в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.





Имя *:

Комментарий *: