Огурец Засолочный – скороспелый гибрид отечественной селекции





Новый скороспелый гибрид отечественной селекции. Растение пчёлоопыляемое, высокоурожайное, крепкое и мощное, нуждается в большом просторе и в полной или частичной подвязке к опоре. От всходов до плодоношения – 39 – 40 дней. Зеленцы салатно – консервного типа, выровненной удлинённо – цилиндрической формы, весом по 110 – 130 грамм. Окраска кожицы зелёная, носик белый, образование завязей пучковое (по 5 штук в завязи). Мякоть плодов вкусная, сладкая и ароматная. Зеленцы рекомендуются для свежего потребления и консервирования. Растение понравится вам своей стабильной урожайностью, высокой товарностью и отличными вкусовыми качествами плодов. Урожайность гибрида – 1,3 – 3,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание огурцов «Засолочный»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м. размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Засолочный»

  • Новый пчелоопыляемый сорт с пучковым завязеобразованием – по 5 плодов в пучке.
  • Гибрид хорошо переносит резкое понижение температуры окружающей среды.
  • Растение устойчиво к болезням, подходит для выращивания во всех регионах России.






Имя *:

Комментарий *: