Лекарственный огород и огород для сальсы. Как быть здоровым и сытым
Лекарственный огород
Самый полезный из всех огородов, к тому же красиво оформленный, он производит более сильное впечатление на гостей, чем цветочная клумба. Правильный подбор лекарственных растений, поможет вам всегда находится на страже собственного здоровья. Составляется такой огород из различных, но только вам нужных растений. Как пример, ниже, мы привели растения из лекарственного города для людей с проблемами нервной системы. Благодаря такому огороду, автор пишет эту статью и поэтому компьютер ещё цел, а волосы на голове, в отличии от мозгов, не тронуты.
Валериана
Все мы испытываем каждодневный нервный стресс. На его фоне развиваются различные нарушения деятельности центральной нервной системы, например: бессонница, неврастения, раздражительность, угрюмость, депрессия и т.п. Валериана восстанавливает и укрепляет нервную систему, а также благотворно влияет на деятельность сердца и сердечно – сосудистой системы, она снижает давление и уменьшает тахикардию.
Зверобой
Растение полезное как для нервной системы, так и для лёгких. Зверобой помогает справиться с бронхитом, трахеитом, кашлем. Его рекомендуют регулярно применять при бронхиальной астме, пневмонии, плеврите.
Шалфей
Множественный полезный эффект оказывает на организм шалфей. Его рекомендуют применять при малейших проблемах в таких системах как: нервная, дыхательная, сердечная. Шалфей оказывает ранозаживляющий, дезинфицирующий и противовоспалительный эффекты.
Мята перечная
Самая универсальное лекарственное средство. Мята не только чрезвычайно приятное, но и эффективное средство при расстройствах желудка и кишечника. Например: вздутии, изжоги, язве и т.п. Мята оказывает благотворное воздействие на сердечно – сосудистую и нервную системы. Она помогает справиться с острым болевым синдромом, очищает кровь от шлаков и токсинов. Показано применять настой мяты при мигрени, головной боли и т.д.
Мать – и – Мачеха
Помогает при повышенной температуре, используется как отличное отхаркивающее и противокашлевое средство.
Тимьян
Используют как декоративное, противогрибковое и бактерицидное растение.
Кстати, вы можете подобрать свои растения для лекарственного огорода. Перед применением какого либо средства
Огород для сальсы
После чая из чудесных лекарственных трав, может захотеться чего - нибудь перекусить. А знаете ли вы, что лучшая еда подаётся под чудесным соусом «сальса» и чтобы этот соус всегда был под рукой, на площади 1 – 2 метра надо вырастить следующие растения:
* 1 — 2 томата – гибрида «
Энерго». Этот крупноплодный гибрид прекрасно растёт во всех условиях и даёт ранний, очень качественный урожай, с высокими вкусовыми и кулинарными достоинствами.
* 1 – 2 куста помидоров - черри. Лучше всего использовать сорта «Диковинка черри», «Ред черри», «Балконный». Плоды этих томатов очень сладкие и прекрасно подходят для гарнира к блюдам поданным с соусом «сальса».
*
Петрушку и укроп, лук на перо, чеснок. Тут каких -то особых рекомендаций по сорту нет, но взять надо для выращивания: 2 семечка петрушки и укропа и 5 семечек лука и столько же зубчиков чеснока. Не насаживайте много культур, мы делаем специфический мини – огород, а не плантацию овощей.
*
Острый и сладкий перец. Из острого, возьмите «Горгону» или «Венгерский», а болгарский перец лучше всего подбирать толстостенный салатного типа, например: «Асти Ред», это очень сладкий сорт итальянской селекции.
*
Балик зелёный и коричный. Возьмите по 3 семечка каждого для посадки.
* Если место ещё осталось, то неплохо бы посадить
рукколу и салат, они непременно пригодятся. Для посадки возьмите по 4 —5 семечек каждого растения. Рукколу лучше вырастить сорта «Индау», а салат – «Азарт» или «Красные паруса».
Рецепт приготовления шикарного соуса «Сальса».
Итак, овощи на вашем мине — огороде для сальсы выросли и поспели, теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для приготовления соуса вам понадобиться:
Помидоры свежие – 900 г, лук репчатый – 200 г, петрушка (корень) – 50 г, морковь – 60 г, вино белое сухое виноградное – 100 г, чеснок – 10 г, бульон концентрированный -100 г, масло сливочное – 100г, зелень петрушки – 25 г, специи (перчики, базилики, гвоздики и т.п.) – по вкусу.
Все ингредиенты необходимо смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить 10 — 15 минут. Не забудьте очистить помидоры от кожицы, а морковь, чеснок и корень петрушки, натереть на мелкой тёрки. После варки соус готов, как остынет, можете приправлять сальсой любые овощные, рыбные, мясные и крупяные блюда.