Натуральные растения антибиотики: Репчатый лук.
Популярный овощ, целебное растение, главный страж нашего здоровья и все это – репчатый лук!
Еще первым врачам, основоположникам медицины: Гиппократу, Асклепию и Авацене, было известно, что регулярное употребление лука, на ряду с чесноком и алоэ, предотвращает развитие многих заболеваний. Диоскорид и Плиний Старший уделили луку не мало страниц в своих трактатах. Знали древние и то, что самый полезный лук – сырой, а запах исходящий от вкушающего эту приправу, видно «в то время» не вызывал столько негодования, как сейчас. Регулярное потребление лука и чеснока. помогает снизить вероятность развития раковых заболеваний, диабета, атеросклероза. Кроме того, лук – растение не только с высокими антибиотическими свойствами, но и природный источник витаминов: А, В, С, Е, РР и минералов – кальция, магния, фосфора, железа. В соке лука содержится большое количество алкалоидов, укрепляющих сердце и сосуды. Одинаковыми полезными свойствами обладают луковицы всех разновидностей лука, так что почаще ешьте: репчатый лук, лук – батун, красный лук, белый, сладкий и будьте здоровы!
Лекарственные вещества содержащиеся в луке.
Главными веществами отвечающими за высокое антибиотическое действие, являются сернистые соединения, которые содержатся только в головках (луковицах) репчатого лука. Перья лука, не смотря на высокие салатные достоинства, кроме богатого витаминного комплекса, не оказывают явного исцеляющего эффекта на организм человека. Мякоть луковиц, попадая в пищеварительный тракт, подвергается воздействию ферментов, под действием которых сернистые соединения распадаются на аллалин, циклоаллиин и радонистоводородную кислоту. Кстати, сера (пропантиалоксид) содержится и в эфирном масле лука, которая при механическом разрушении луковицы (нарезки, откусывании, пропускании через мясорубку) заставляет лить слезы из глаз.
Целебное действие лука на организм.
- Свежее употребление луковиц стимулирует органы пищеварения и железы (особенно поджелудочную), снимает отечность, тем самым снижая нагрузку на сердце, поэтому боль в ногах и общая вялость проходят. Также лук убивает вредных микробов в желудке и кишечнике, что благотворно сказывается на обмене веществ.
- Польза лука на сердечно - сосудистую систему далеко не исчерпывается выведением излишка жидкости и снижением отечности. Свежие луковицы понижают холестерин, обеспечивая профилактику инфаркта и инсульта, снижают уровень сахара в крови, поэтому страдающим диабетом рекомендуется регулярно есть лук, в качестве поддерживающего средства. Содержащиеся в луке вещества улучшают кровоснабжение миокарда и повышают эластичность сердечной мышцы.
- Кроме сердца, лук оказывает благотворное действие на почки и мочевой пузырь. Он уничтожает патогенных микробов , усиливает мочевыделение, очищает кровь и лимфу. Свежие луковицы рекомендуется есть мужчинам с заболеванием простаты, на которую он оказывает исцеляющий эффект.
- Луковый сок чрезвычайно полезен для легких. Он разжижает мокроту и растворяет слизь, очищает альвеолы, бронхи, устраняет охриплость и кашель. Благодаря мощному воздействию на бактерии, лук очищает легкие от патогенной микрофлоры. В период простуды, гриппа, воспалении дыхательных путей, употребление лука значительно облегчает течение болезни.
- Наружно лук в виде кашицы применяют для лечения фурункулов, бородавок, ожогов, бородавок и т. п. Лук снимает не только воспаление, но и устраняет боль.
Применение лука в народной медицине.
- При повреждениях кожи луковую кашицу равномерно раскладывают по поверхности марлевой салфетки и прикладывают к ране или гнойному образованию, например фурункулу. Чтобы салфетка не спадала, её закрепляют пластырем. Меняют салфетку с луком каждые 5 – 6 часов. На 3 – 4 день раны и повреждения начинают рубцеваться.
- При бронхите, коклюше, ОРВИ, кашле – сок лука смешивают с медом 1:1 и принимают по 1 чайной ложке 3 —4 раза в день.
- Сок лука применяют для ингаляций при старческом кашле, бронхите, одышке и т. п.
P.S. Вы можете купить семена различных луков на сайте
https://semena8.ru/ . Желаем вам счастья и добра в жизни! Удачи!