Розмарин Ричард – ценится за высокие пряные и лекарственные достоинства





Розмарин «Ричард» – это верный друг и помощник для людей свято верящих в здоровый образ жизни. Грибы, приправленные лёгко пережаренным розмарином и стрелками лука батуна, не только изысканное лакомство, но и средство полностью восполняющее недостаток белка, витаминов, микро – и макроэлементов! Питаясь овощными блюдами приправленными витаминами, вы приносите неиссякаемое добро собственному организму! Растение это многолетнее, вечнозелёное, эфирное. Высотой от 40 до 80 см. Стебель сильнооблиственный, цветки голубовато – фиолетовые, источают приятный сладковатый аромат с выраженным пряным букетом. Вкус специфический, очень насыщенный. Розмарин «Ричард» имеет высокие пряные, лекарственные и медоносные свойства. Мёд собранный с плантации розмарина «Ричард» обладает высокими питательными и целебными свойствами, он необычайно сладок и душист. Применяется розмарин и как пряность к многочисленным мясным, овощным и рыбным блюдам. В народной медицине растение используется для приготовления укрепляющих и тонизирующих напитков и лекарственных форм: настоев, отваров, эссенций и т. п. Розмарин полезен не только для нервов, но и для кожи, слизистых, волос, глаз и т. д.

Выращивание розмарина «Ричард»


Семена перед посевом замачивают на 2 – 3 суток в тёплой воде или стимуляторе роста. Посадку проводят в питательный субстрат в начале марта. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см, обильно увлажняют и присыпают сухим песком. Всходы появляются через 7 – 10 дней, только в тёплом и светлом месте. Неокрепшие всходы надо беречь от прямых солнечных лучей. С появлением пары настоящих листьев сеянцы пикируют. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая с шагом 20-30 см. Хорошие результаты растение показывает только на нейтральной, механически обработанной почве. Место должно быть солнечное. Уход состоит из рыхлений, прополок и подкормок, а также поливов тёплой водой в утренние или вечерние часы.






Имя *:

Комментарий *: