Капуста савойская Пирожковая – неприхотлива в выращивании, подходит для возделывания в зонах рискованного земледелия





Скороспелый урожайный сорт прекрасной савойской капусты, образующей нежные вкусные кочаны. От всходов до начала технической спелости 95 – 100 дней. Капуста «Пирожковая» – неприхотлива в выращивании, подходит для возделывания в зонах рискованного земледелия. Вкус зелёной массы отличный. Вес кочанов – 3,0 – 4,0 кг. Назначение салатное. Можно варить, тушить, замораживать и сушить. Длительному хранению и маринованию не подлежит.

Польза савойской капусты

Она богата витаминами, микроэлементами, растительными белками, большим количеством мягкой клетчатки, так необходимой детям и пожилым людям. Также в ней много каротина и витамина Е. Отсутствие горечи в листьях делает капусту савойскую чрезвычайно пригодной для салатов. Её так же можно варить и тушить. Единственные минусы савойской: она не пригодна для квашения и не выдерживает длительного хранения.

Выращивание савойской капусты

При тёплой погоде и достаточном количестве влаги, вы можете рассчитывать на прекрасный урожай. Лучше возделывать савойские сорта капусты через рассаду, но и высадка семенами в открытый грунт допускается. С окончанием весенних холодов наступает время высадки в грунт, это конец апреля – начало мая. Рекомендуется в первых неделях посевного сезона гряды с рассадой капусты накрывать плёнкой. Схема высадки в грунт 45Х45см между рядами и 20Х20см между растениями. Незначительное затенение для савойской капусты не вредно, скорее наоборот, в слабой тени она меньше стрелкуется. Урожай начинают убирать выборочно, по мере созревания, даже стрелкующаяся капуста тоже пригодна в пищу так как не горчит. Для получения раннего урожая савойскую рекомендуется выращивать в закрытом грунте и непременно через рассаду.

Уход заключается в поливах, умеренных подкормках и рыхлениях. Уход за савойской не такой хлопотный как за цветной. Уборку начинают в фазе формирования 10 – 12 листьев, но можно убирать и в фазе 6 – 7 листьев. Растения убирают целиком, срезая вместе с плодоножкой. Для приготовления салатов можно срывать нижние листочки когда заблагорассудится. Срезанные листья быстро теряют свежесть, поэтому храните их в полиэтиленовых пакетах, в холодильнике. Так как савойская капуста неприхотлива, её можно выращивать на балконе или подоконнике.






Имя *:

Комментарий *: