Капуста краснокочанная Калибос – кочаны конические, порционные, весом 2 — 3 кг





Краснокочанная капуста «Калибос» относительно влаголюбивое растение, поэтому полив должен быть частым и правильным. В день растению требуется не менее 3 литров влаги, поливают её вечером или утром. Образовавшуюся от поливов корку надо рыхлить. При посадках механизированным способом, всходы нужно прореживать – это увеличивает доступ света.

Сортовые особенности краснокочанной капусты «Калибос»


Интересный сорт краснокочанной капусты с конической формы кочанами. По срокам созревания относится к среднеспелым сортам – от всходов до срезки кочанов 130 – 145 дней. Спелые вилки весят примерно 2 – 3 кг. Капуста «Калибос» безусловно самая вкусная среди себе подобных, из неё получаются великолепные салаты, консервация и маринованные гарниры.

Выращивания капусты «Калибос»


Посев семян на рассаду в горшочки наполненные питательным грунтом или торфяные таблетки, проводят в начале апреля. Лучший микроклимат для рассады – температура от 16 до 20 градусов и 12 часовое освещение. Пикировку проводят в стадии 2 -х настоящих листьев. Чтобы рассада не вытягивалась и не погибла, её держат в микроклимате с температурой 5 – 8 градусов тепла. В открытым грунте рассаду капусты выращивают в парнике или утеплённой гряде. Посадку семян проводят в середине – конце апреля. За три дня до посадки почву в парнике удобряют перегноем и минеральными подкормками. Оптимальный период для роста саженцев капусты в открытом грунте – с середине мая до середине октября. Чтобы добиться высоких урожаев необходимо проводить регулярные обильные поливы, подкормки 2 раза в месяц, рыхление и притенение в жаркие часы.





Имя *:

Комментарий *: