Капуста белокочанная Харьковская зимняя -- можно солить, консервировать, мариновать, квасить!





Капуста белокочанная «Харьковская зимняя» – это один из самых новых высокопродуктивных гибридов пригодных для выращивания во всех регионах России. Позднеспелые сорта капусты особенно ценятся огородниками – за урожайность, лёжкость и высокие вкусовые качества. Урожай пригоден для хранения длительный период времени. Сорт позднеспелый – от всходов до тех.спелости 145 – 165 дней. Кочаны среднекрупные, массой от 3 до 4,5 кг, форма их сферическая, структура плотная, хрусткая и сочная. Вкус свежих, мелконарезанных кочанов, сладкий, ароматный. Сорт ценится за товарность, универсальность потребления (можно солить, консервировать, мариновать, квасить и т.д.). Спелые кочаны хранятся 5 – 6 месяцев. Урожайность с 1 кв.м. 10 – 16 кг.

Выращивание капусты «Харьковская зимняя»


Выращивание проводят через рассаду. Семена высаживают в начале марта. Оптимальной для роста капустной рассады является температура 16 – 20 градусов тепла. Взрослую рассаду пикируют в фазе двух настоящих листьев. Взрослой считается месячная рассада, она уже должна иметь 4 – 5 листьев. Высадку рассады в открытый грунт начинают в конце апреля – начале мая. Если угроза возвратных заморозков сохраняется, то рассаду высаживают в плёночные укрытия. На постоянное место роста рассаду высаживают по схеме 50Х60 см. Уход за капустой состоит из обильных регулярных поливов, прополки, рыхления, подкормки.






Имя *:

Комментарий *: