Капуста кольраби Венская белая – цениться за скороспелость и великолепный вкус





Свежая капуста кольраби «Венская белая» – это изысканный деликатес. Правда, если вы страдаете повышенной секрецией желудка, то после употребления свежей капусты вас может мучить изжога и вздутие. Чтобы этого не происходило, добавляйте немного творога или заправляйте сметаной свежие капустные салаты. Кстати, если погреба и подвала у вас нет, то кочаны кольраби «Венская белая» можно увязывать шпагатом и подвешивать к потолку или стойкам балкона или сарая. Капуста в такой увязке не должна соприкасаться друг с другом, в этом случае она храниться долго и эффективно.

Сортовые особенности капусты кольраби «Венская белая»


Сверхскороспелый сорт капусты кольраби. Показывает высокие результаты по урожайности и вкусовым качествам в любом типе грунта. От всходов до технической спелости – 75 – 85 дней. Стеблеплод сферической, иногда немного овальной формы, светло – зелёного цвета. Мякоть имеет удивительный вкус и высокую полезность. Урожайность от 1 до 2,5 кг с 1 кв.м.

Выращивание кольраби «Венская белая»


Хорошие урожаи можно получить практически на любой по составу почве. Выращивают как прямым посевом, так и через рассаду. Самое оптимальное время для посева семян кольраби на рассаду начало – середина апреля. Оптимальная температура для всходов + 18...+19 градусов днем и + 6...+7 градусов ночью. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 4Х4 см. Всходам необходимо хорошее освежение и достаточное увлажнение. Ростки начинают появляться на 6 – 7 день. Пикировку обычно производят в стадии 1 – 2 настоящих листа. На постоянное место, высадку рассады проводят в возрасте 50 – 55 дней, схема посадки 50Х50 см. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Подкармливать рекомендуется не более 3 раз за период роста (вегетации). Первые две подкормки вносят в стадии рассады, последнюю – в начале интенсивного образования кочана.





Имя *:

Комментарий *: