Капуста пекинская Гранат – отличный сорт для овощных гарниров





Среднеспелый сорт пекинской капусты рекомендованный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. От всходов до технической спелости кочанов – 71 – 80 дней. Кочаны бочковидные, вытянутые, цилиндрические, среднеплотные, внешне – светло —желтые, на разрезе – желтые. Масса спелых кочанов – 2 – 3 кг. Сорт устойчив к цветушности, вкусовые и товарные качества отличные. Урожайность сорта – 9,0 – 13 кг с 1 кв.м.



Выращивание пекинской капусты «Гранат» в различном типе грунта


Время посадки семян в грунт или на рассаду – конец апреля – начало мая. Рекомендуется первое время гряды с рассадой пекинской капусты накрывать плёнкой. Схема высадки в грунт 45 см между рядами и 20 см между растениями. Незначительное затенение для пекинской капусты не вредно, наоборот – в слабой тени она меньше стрелкуется. Урожай начинают убирать выборочно, по мере созревания. Для получения раннего урожая пекинскую рекомендуется выращивать в закрытом грунте и непременно через рассаду. Уход заключается в поливах, умеренных подкормках и рыхлениях. Для получения нежной «салатной» зелени посевы проводят через каждые 2 недели, это обеспечивает постоянный прирост вкусной и нежной листовой массы, кроме того такая недозрелая зелень пекинской капусты совсем не горчит.



Главные достоинства пекинской капусты «Гранат»

  • Листья богаты многочленными витаминами, сахарами, эфирно – масленичными веществами и микроэлементами.
  • В кулинарии кочаны цветной капусты употребляются в свежем виде, в салатах, супах и гарнирах.
  • Для длительного хранения кочаны цветной капусты замораживают.



Имя *:

Комментарий *: