Капуста кольраби Виолетта. Главная ботаническая особенность - дружная отдача урожая!





Среднеспелый сорт кольраби, ценящейся за высокие агротехнические и вкусовые достоинства. Стеблеплоды отличаются насыщенной фиолетовой окраской, большой массой (от 120 до 1000 грамм), прекрасной структурой, высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами. Огородникам нравится капуста кольраби «Виолетта» за дружную отдачу урожая, быстрый рост и высокую устойчивость к заболеваниям.

Выращивание капусты кольраби «Виолетта»


Хорошие урожаи можно получить практически на любой по составу почве. Выращивают как прямым посевом, так и через рассаду. Самое оптимальное время для посева семян кольраби на рассаду начало – середина апреля. Оптимальная температура для всходов + 18...+19 градусов днем и + 6...+7 градусов ночью. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 4Х4 см. Всходам необходимо хорошее освежение и достаточное увлажнение. Ростки начинают появляться на 6 – 7 день. Пикировку обычно производят в стадии 1 – 2 настоящих листа. На постоянное место, высадку рассады проводят в возрасте 50 – 55 дней, схема посадки 50Х50 см. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Подкармливать рекомендуется не более 3 раз за период роста (вегетации). Первые две подкормки вносят в стадии рассады, последнюю – в начале интенсивного образования кочана.

Особенности капусты кольраби «Виолетта»

  • Растение характеризуется дружной отдачей урожая и крупными стеблеплодами весом по 150 – 1000 грамм.
  • По содержанию витаминов и микроэлементов капуста кольраби «Виолетта» превосходит многие овощи и даже фрукты.
  • В составе тканей капусты «Виолетта» содержится большое количество цинка, марганца, фосфора, магния, селена, серы и стронция и т.п.





Имя *:

Комментарий *: