Капуста брюссельская Сапфир – кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами





Сорт среднепоздний – от всходов до плодоношения 115 – 120 дней. Растение формирует до 30 кочанчиков, округлой формы, средней плотности, массой 8-14 грамм, диаметром 2-4 см. Вкусовые, товарные и столовые качества отличные. Общая масса одного растения до 500 грамм. Урожайность: 1500 – 2300 грамм с 1 кв.м.

Выращивание брюссельской капусты «Сапфир»


Брюссельскую капусту выращивают рассадой и прямым посевом семян в грунт. Самое оптимальное время для посева семян брюссельской капусты на рассаду в стаканчики с грунтом или торфяные таблетки – начало – середина апреля. Оптимальная температура для всходов + 18...+19 градусов днем, + 6...+7 градусов ночью. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см, расстояние между растениями 4Х4 см. Всходам необходимо хорошее освещение и достаточное увлажнение. Ростки начинают появляться на 6 – 7 день. Пикировку обычно производят в стадии 1 – 2 настоящих листьев. На постоянное место рассаду высаживают в возрасте 50 – 55 дней, схема посадки 65Х65 см. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Подкармливать рекомендуется не более 3 раз за период роста (вегетации). Первые две подкормки вносят в стадии рассады, последняя проводится в начале интенсивного образования кочана.

Особенности брюссельской капусты «Сапфир»

  • Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами.
  • Листья брокколи содержат втрое больше витаминов, чем листья традиционной белокочанной капусты.
  • Рекомендуется для различных гарниров, подходит для салатов, свежего потребления, супов и для консервирования.






Имя *:

Комментарий *: