Храм Мяу-Мяу — заходи и молись с котами!












В этот статье вы увидите уникальный японский храм, в котором все монахи – это коты. Японцы называют это богоугодное заведение - Nyan Nyan Ji, что и переводится на русский язык, как Храм Мяу-Мяу.

В стране Восходящего Солнца тема храмов посвященных каким-либо животным очень распространена, но монахи там всё таки люди. В этом то и главная уникальность Храма Мяу-Мяу с его пушистыми служителями. Храм расположен в очень живописной местности, меж гор в районе Киото, где не только можно насладиться видами, но и подышать свежим воздухом.









История Мяу - Мяу









Храм был основан в 2016 году художником Тору Кая (Toru Kaya) с целью благотворительной поддержки местных кошек, где кошатники могут найти все что связано с их любимыми питомцами, купить сувениры, вкусно поесть и даже поиграть с пушистыми монахами. Из-за ковида, правда, пришлось внести некоторые ограничения в правила посещения и даже закрыть кафе, однако спроса практически не убавилось.

Помогает Тору Кая (основатель храма Мяу — Мяу), его сын 17 летний Мияно Кая (Miyano Kaya). Подросток любит котов и рисует их с младых ногтей. За свои старания он был признан и награждён титулом самого молодого художника на ежегодной «Осенней выставке (Salon d'Automne)», регулярно проводимой в Париже.

После открытия храма, в течении первых 2-х лет, монахов было всего двое — это кошки- Коюки и Рен. Когда храм стал набирать популярность, стали появляться и новые служители. На данный момент в храме официально 4 кота-монаха и их 8 учеников.











Коюки












Главной монахиней и героиней инстаграма, благодаря которому храм и обзавелся довольно хорошей популярностью, стала белая кошка Коюки (Koyuki). Сейчас ей 9 лет, она является настоятелем храма и его лицом с самого его открытия. У нее берут интервью, она чаще всех появляется на телевидении. В общем, крутая животина...остальные монахи и священники-ученики не столь известны за пределами храма как Коюки, однако ничуть не менее очаровательны и пушисты.











Остальная братия













Кроме Коюки, в храме проживают 4 кота-монаха и 5 их учеников (Юи, Иккю, Юма, Хана, Курин). Все они были привезены людьми, для кого уход за животными в собственном доме показался слишком трудным. К примеру, хозяйка Коюки живет в 100 километрах от Киото, и каждый раз, как приходит время, возит ее на службу (обычно это раз в месяц на два-три дня). Остальные трое учеников-священников (Читти, Конатсу и Рон) находятся в храме на постоянной основе. Там о них заботится семья Кая, что там и проживает. Расписания служения котов-монахов и их учеников нет (в том числе и из-за коронавирусных соображений), поэтому кого именно вы застанете, зависит от вашей удачи.

Сам же храм хоть и приближен к распространенным в Японии религиям — буддизму и синтоизму, серьезно он себя к таковым не причисляет. Скорее кошачий тематический парк. Никто, однако, не запрещает помолиться за здоровье своего любимца у алтаря и исповедаться одному из котеек-монахов.

Ежедневные обязанности котов-монахов в основном состоит из работы с прихожанами. Монахов и их учеников можно гладить, тискать, брать интервью и даже делать стопроцентно фотогеничные фотографии для своего инстаграмма. И так как котиков любят все, чувство легкости бытия и кошачьего спокойствия после посещения Храма «Мяу-Мяу» ничем не уступает ощущениям после посещения настоящего храма.

Во времена «до коронавируса», в храме можно было очень вкусно и сытно поесть, но сейчас кафе не работает, чтобы не распространять заразу.








Имя *: E-mail:

Комментарий *: