Картофельные чуррос. Рецепт приготовления



Эта простая, но очень вкусная испанская закуска из картофеля готовится из дешёвых продуктов, которые каждому по карману. Закуску можно приготовить из остатков картофельного пюре и подавать с любым соусом. В рецепт входят картофель, яйцо, мука, соль и специи, а также растительное масло для жарки. Сам процесс приготовления чурроса – лёгок и прост. Эту закуску можно приготовить не только для того, чтобы побаловать себя необычной экзотикой, но и просто для того, чтобы разнообразить повседневное меню.



Для приготовления потребуется (на 4 порции):
  • Картофель — 3–4 шт.;
     
  • Яйцо — 1–2 шт.;
     
  • Сыр твёрдый — 50 г;
     
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
     
  • Соль (по вкусу);
     
  • Масло растительное — 200 мл;
     
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
     
  • Мука — 1 ст. л.

Метод приготовления:
  • Картофель очистить, помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Налить воду и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на плиту и варить до готовности.
     
  • Отварной картофель размять в пюре.
     
  • Добавить одно крупное или два мелких яйца, перемешать.
     
  • Выложить тёртый сыр, чёрный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.
     
  • Добавить столовую ложку муки.
     
  • Перемешать все ингредиенты.
     
  • В кастрюлю с толстым дном или сковороду налить растительное масло, накалить его.
     
  • С помощью кондитерского мешка выдавить картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Если нет специального мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нём отверстие, через которое выдавливать тесто.
     
  • Обжарить чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.
     
  • После выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
     
  • Подавать как закуску.



Особенности чуррос:
  1. Для приготовления картофельных чуррос можно использовать любые виды твёрдого сыра, как самые дорогие, так и самые дешёвые.
     
  2. Чуррос ценится за уникальный вкус и текстуру – внешняя сторона его хрустящая, а внутренняя мягкая и лёгкая.
     
  3. Чуррос могут быть сладкими или солёными, в зависимости от того, с чем их подают (джем или соус). А также традиционными, с начинкой (шоколад, карамель, фруктовое варенье), мини-чуррос и другие.
     
  4.  Чуррос подходят для перекуса в любое время дня, их можно есть с разными напитками, например с газировкой, кофе, чаем или горячим шоколадом.






Имя *:

Комментарий *: