«Ёжики». Рецепт приготовления
Сочные «Ёжики» удобно готовятся и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Блюдо можно замораживать, а потом, когда готовить нет времени, достаточно разогреть его в течение 10 – 15 минут и подавать на стол.
Для приготовления потребуется: 500 г говядины, 300 г свинины, 250 г риса, 2 яйца, 400 г сметаны, 100 г майонеза, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, зелень петрушки или сельдерея, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 луковицы, молотый перец, соль по вкусу.
Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики – «ёжики».
«Ёжики» уложить на дно кастрюли, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, томатную пасту. Затем уложить второй слой «ёжиков», залить сметаной и майонезом и т. д. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой «ёжиков», необходимо добавить немного кипячёной воды или бульона.
Кастрюлю поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа. При подаче на стол добавить сливочное масло.