Сырная пасха. Рецепт приготовления
Сырная пасха очаровывает своей воздушностью и нежностью. Десерт готовится без выпечки и не требует больших временных затрат. Пасху можно украсить по своему желанию, например, мармеладом, разноцветной глазурью или желейными яйцами.
Для приготовления потребуется:
* 2 кг творога,
* 500 грамм сахара,
* 500 грамм масла,
* 500 грамм сметаны,
* 8 желтков,
* изюм и ванилин — по вкусу.
Метод приготовления:
Протереть сквозь сито творог и масло, добавить сахар, стёртый с желтками, изюм, ванилин. Хорошо всё перемешать и выложить в деревянную форму - «пасочницу», выложенную внутри тонким чистым полотенцем или марлей. Перевёрнутую форму надо поставить острым концом вниз в какую — нибудь банку или кастрюлю и дать стечь отжимаемой жидкости. После этого сырную пасху надо аккуратно извлечь с помощью марли и поставить на тарелку. Украсить с помощью вареных фруктов, сливочного крема, выложить «Х» и «В» (Христос Воскресе!)