Пасха царская. Рецепт приготовления
Этот праздничный десерт отличается нежной текстурой и сливочным послевкусием. Являясь одним из важных пасхальных блюд, она символизирует радость и возрождение. Благодаря высокому содержанию жиров и углеводов царская пасха полезна в периоды повышенных физических и умственных нагрузок. Однако у десерта есть и недостатки: из-за большого количества сливочного масла и сахара царская пасха может быть очень калорийной и не подходить диабетикам. Кроме того, у некоторых людей ингредиенты блюда (яйца и молочные продукты) вызывают аллергические реакции.
Для приготовления потребуется:
* 1 кг творога,
* 3 сырых яйца,
* 100 грамм сливочного масла,
* 400 грамм сметаны,
* 200 грамм сахара,
* ваниль,
* миндаль,
* изюм.
Метод приготовления:
Протереть сквозь решето творог, добавить к нему яйца, сливочное масло, сметану — всё сложить в кастрюлю и поставить в плиту, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Чуть довести до кипения, снять с огня, поставить на лёд и мешать, пока не остынет. Затем положить сахар, ваниль, толчённый миндаль, изюм. Хорошо размешать, сложить в форму, закрытую изнутри тканью, и поставить под гнёт.