Готовим и едим дома: КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ





Тем, кто любит пироги с капустой, понравится эта кулебяка с нежной начинкой из капусты с яйцами и сливочным маслом. Такое кушанье можно подавать как основное блюдо или как дополнение к основному блюду, например к супу или бульону. Не менее вкусна кулебяка и в качестве тёплой или холодной закуски.
  • Возьмите: 500 г свежей белокочанной капусты, 2 луковицы, 40 г шпика, 2 яйца, тмин, соль.
     
  • Для теста: 1 кг муки, 1 ¾ стакана молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Нарезанную соломкой капусту посолить и тушить до полуготовности вместе с мелко нарезанным луком, молотым тмином и нарезанным кубиками шпиком, затем добавить мелко нарезанные вареные яйца. Начинку выложить посередине раскатанного в полосу дрожжевого теста, края защипать, переложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яйцом, сделать в двух – трёх местах проколы для выхода пара и поставить в нагретый духовой шкаф. Выпекать 30 – 40 минут. Подать горячей.






Имя *:

Комментарий *: