Гвоздика Турецкая Махровая – соцветия большие, махровые, отличаются дивным ароматом





Многолетняя низкорослая гвоздика «Турецкая Махровая» имеет высоту от 45 до 55 см. Соцветия махровой структуры, источают великолепный аромат, отлично смотрятся в любом местоположении участка. Растение имеет разветвлённые мощные стебли и небольшие тёмно – зелёные листья. Растение применяется в ландшафтном дизайне, может выращиваться в кашпо, вазонах и пальметтах.

Выращивание гвоздики «Турецкой»


Гвоздика «Турецкая» – это очень эффектный представитель популярного цветочного растения. Главные достоинства данного растения – это высокая декоративность и относительная простота выращивания. Рассаду гвоздики «Турецкой» предпочтительно выращивать под лёгкими плёночными укрытиями или в парниках. Посев цветов проводят в широкие борозды до 30 см шириной. В борозды закладывается древесный уголь и небольшая микроподкормка «Ортон». Глубина борозд должна быть 3 -4 см, а засыпать семена необходимо слоем не более 1 см. Полив проводят только тёплой водой. Рекомендуется посадки немного замульчировать перегноем или песком, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Пикировку проводят в фазе 2 – 3 настоящих листьев. Уход за саженцами состоит из поливов, подкормок, рыхлений и прополок. Рассаду гвоздики «Турецкой» лучше всего высаживать в бутонизированном стоянии, в рыхлую и питательную почву. Полив цветов на постоянном месте роста проводят редко, но обильно.

В рассадных ячеечных емкостях гвоздика «Турецкая» может получиться даже крепче и пышнее, чем в парнике или в лёгком укрытии, но рассаду выращенную в домашних условиях необходимо подсвечивать ультрафиолетовыми лампами. Лучше использовать магазинный грунт для выращивания гвоздики «Турецкой» в рассадных ёмкостях. Для профилактики гнилостных и грибковых заболеваний в каждую емкость кладите по одной таблеточки «Глиокладина». Заделывать семена рекомендуется на глубину не менее 1,0 см. Рассаду из ячеечных форм высаживают на постоянное место роста методом перевалки, т. е. берут с комом земли.





Имя *:

Комментарий *: