Горох Сахарная конфетка – сорт устойчив к полеганию, высокоурожайный





Среднеспелый сорт – от всходов до уборки урожая 55 – 60 дней. Продукция отличается высокими вкусовыми качествами, горошины нежные, сладкие и сочные. Растение плетистое, высокорослое – до 80 см, с простым стеблем, бобы сахарные, не имеют пергаментного слоя, поэтому их можно потреблять в пищу вместе со створками. Длина бобов — 7 – 9 см, в одном бобе – 7 – 10 горошин. Сорт устойчив к полеганию.

Выращивание гороха «Сахарная конфета»


Отличными предшественниками для сахарного гороха являются паслёновые культуры (картофель, баклажан, помидоры, табак и т.п.) и бахчевые (все плетисные) культуры. Участок под горох готовят с осени. Почву глубоко перекапывают и вносят органические и минеральные удобрения, например: калийную селитру. Нельзя вносить под горох азотсодержащие удобрения, для гороха и бобовых культур азот яд, а не лекарство. Весной участок боронуется и обрабатывается гербицидами за 4 недели до начала посадочных работ. Посев гороха традиционно проводят семенами непосредственно в грунт. Сухие семена гороха высевают в первых числах мая, замоченные немного попозже, числа 10 – 14 – го. Высаживают в борозды. Глубина заделки семян – 3-5 см. Схема посадки 25 – 30 см между растениями и 3 см в междурядьях – т. е. сплошной посев. Уход состоит из прополок и обильных полив, особенно в период цветения, завязывания и формирования урожая. Сбор лущильного гороха проводят в августе, стручки лущат, а горошины раскладывают в сухом помещение и сушат до полного высыхания.

Особенности гороха «Сахарная конфета»

  • Высокие вкусовые качества, горошины сладкие, сочные и нежные.
  • Одни стручок содержит 7 – 10 горошин.
  • Створки не имеют пергаментного слоя, что позволяет потреблять в пищу стручки вместе с горошинами целиком, в стадии лопатки.





Имя *:

Комментарий *: