Земляника ремонтантная Золотой десерт. Особенности культуры и выращивание





Высокоурожайный сорт ремонтантной земляники «Золотой десерт» знаменита своими высокими стабильными урожаями и неприхотливостью выращивания. Растение характеризуется длительным и обильным плодоношением – с начала июня до первых заморозков. Кожица ягод окрашена в красивый выровненный золотисто – желтый цвет, мякоть плотная, сочная, сладкая и ароматная, поэтому золотистые ягодки этой земляники незаменимы для потребления в свежем виде и приготовления оригинальных десертов. В мякоти ягод «Золотой десерт» столько же витаминов, микроэлементов и растительных сахаров сколько в ягодах дикой лесной земляники. Урожай рекомендуется потреблять в свежем виде и использовать для приготовления компотов, варений и джемов. Выращивают землянику ремонтантную «Золотой десерт» не только для получения высококачественной ягодной продукции, но и для украшения участка, балкона, домашнего интерьера. Растение не имеет усов, по участку не расползается, поэтому посадки земляники не доставят вам хлопот.

Особенности земляники «Золотой десерт»:
  • Основные достоинства земляники «Золотой десерт» – это небольшие плоды, деликатесные ягоды и комплексная устойчивость к основным болезням.
  • На стадии активной вегетации ремонтантную садовую землянику «Золотой десерт» следует подкармливать не менее двух раз в месяц комплексным удобрением.
  • Растение холодостойкое, не вымерзает, но на зиму землянику необходимо на всякий случай утеплять опилками, сосновыми или еловыми иглами и опавшей листвой.

Выращивание земляники «Золотой десерт»


Может выращиваться в открытом и защищённом грунте, а так же в контейнерах, балконных ящиках и в подвесных корзинах. Взрослое растение для обильного плодоношения требует ежедневных поливов и подкормок комплексными удобрениями 2 раза в месяц. Семена клубники туговсхожие, всходы появляются неравномерно в течение 30-60 дней, после посадки семян. Посев проводят в любое время года, но лучше всего делать это в конце февраля – начале марта. Питательный субстрат для выгонки рассады должен состоять из 3 -х частей песка перемешанного с 5 частями рассыпчатого перегноя. Смесь перед посадкой обеззараживают прокаливанием в духовом шкафу в течение 3-4 часов при температуре 90-100°С. Почва перед посадкой накрывается ровным тонким слоем снега толщиной 5 см, сверху раскладывают пинцетом или иглой семена и вдавливают в снег. Посадки накрывают плёнкой и на 3 – 5 дней ставят для стратификации в холодное место с температурой от 0 до 5 градусов. После этого посадки, субстрат с семенами держат в тёплом помещении с температурой +22...+24 градуса. Всходы требуется постоянно увлажнять. Пикировку проводят в фазе 1-2 настоящих листьев, после пикировки температуру снижают до +14...+16°С. Пересадку молодых сеянцев в грунт производят после появления 6 — го настоящего листа.

Регулярный уход за взрослыми растениями состоит из: обильных поливов, прополки, рыхления междурядий, подкормки 2 раза в месяц и удаления подсохших листьев и порченных ягод. Не забывайте осматривать растения на наличие вредителей и болезней.






Имя *:

Комментарий *: