Дыня Медовка – плоды подходят для десертов и приготовления цукатов





Среднеспелый сорт для открытого грунта и теплиц. От всходов до начала плодоношения – 85 – 95 дней. Растение среднеплетистое, в теплицах нуждается в подвязке. Плоды овальные, вытянутые, с красивой светло - желтой тонкой кожицей без рисунка. Масса плодов 2,5 — 4,5 кг. Мякоть свело — кремовая, толстая, тающая, умеренно сочная, с фруктовым ароматом и сладким вкусом. Плоды подходят для десертов и приготовления цукатов.


Особенности:
  • Мякоть светло — кремовая, толстая, тающая, нежная, с приятным ароматом.
  • Данный сорт дыни подходит для десертов и приготовления цукатов.
  • Плоды сохраняют товарные качества в течение 10-12 дней после съема.

Выращивание дыни «Медовка»

Посадку проводят семенами и рассадой. К высадке рассады приступают в начале — середине апреля. Сеянцы в фазе 3 — 4 настоящих листьев высаживают с комом земли. Сеянцы укореняют в окультуренную почву в мае, в прогретую почву с температурой 15 — 16 градусов тепла. Глубина заделки семян и сеянцев – 8 — 10 см. Время посадки семян начало мая. Перед посевом семена обрабатывают марганцовкой или борной кислотой и промывают в чистой теплой воде. Схема посадки 140Х50 см в открытом грунте и 70х40 см в теплицах. В теплицах и укрытиях растения подвязывают к шпалерам.






Имя *:

Комментарий *: