Арбуз Ярило – растение ценится за надёжность и отличные вкусовые качества урожая!





Раннеспелый сорт, рекомендованный для повсеместного районирования. От всходов до начала плодоношения – 62 – 70 дней. Растение среднеплетистое, с ограниченным ростом главной плети, подходит для выращивания во всех типах грунта. Плоды небольшие, короткие, овальные, весят по 5,0 – 6,0 кг. Кожица плодов гладкая или со слабыми, едва выраженными бороздками, зеленая, с рисунком в виде едва видных темно — зеленых полос с рваными краями. Мякоть красная, сильно зернистая, сладкая, сочная и ароматная. Благодаря высоким вкусовым качествам мякоти, плоды «Ярило» подходят не только для свежего потребления, но и для варки фруктового меда. Сорт устойчив к фузариозу и бактериозу. С 1 кв.м. при нормальном уходе собирают плодов общей массой на 7 – 9 кг. Урожай порадует людей предприимчивых высокими рыночными достоинствами, например: лежкость плодов составляет 30 и более дней, а благодаря толстой прочной коре, транспортировать арбузы «Ярило» можно и на дальние расстояния.

Особенности арбуза «Ярило»:
  • Сочная, сладкая и ароматная арбузная мякоть «Ярило» медленно тает во рту и доставляет несказанное удовольствие!
  • Растение ценится за надёжность и отличные вкусовые качества урожая.
  • Ценится многими отечественными огородниками, за: устойчивость к заболеваниям, холодостойкость и засухоустойчивость.

Выращивание арбуза «Ярило»


Участок подбирают солнечный, тёплый с лёгкой питательной почвой, нейтральной реакции. Горизонт залегания грунтовых вод должен находится не менее 6 метров от поверхности. Весной, когда почва прогреется до 16 градусов, начинают посев арбузов «Ярило». Глубина заделки семян от 7 до 9 см. Семена рекомендуется замочить в тёплой воде на 2 суток. Возможно выращивание через рассаду. Высадку рассады проводят в стадии 3 – 4 листьев. Схемы посадки: открытый грунт – 150 Х100 см, теплица/парник – 80Х80 см с последующей подвязкой к шпалерам. Уход состоит из поливов, рыхления, прополок и подкормок.






Имя *:

Комментарий *: