Арбуз Алый Сладкий. Полное описание, достоинства, особенности и выращивание





Раннеспелый высокоурожайный сорт прекрасно выращивается в открытом грунте, имеет отличные вкусовые качества. В теплицах и плёночных укрытиях способен плодоносить до конца октября. Сорт устойчив к фузариозу. От всходов до сбора плодов проходит 65 – 70 дней. Плоды арбуза «Алый Сладкий» круглые, окраска тёмно – зелёная без орнамента. Мякоть красная, сладкая, имеет повышенное содержание сахара. Масса спелых арбузов 3 – 5 кг. Транспортабельность и коммерческая привлекательность плодов хорошая.



Тёмно – красная мякоть, почти вишнёвого оттенка, говорит о просто таки колоссальном количестве растительного сахара в плоде. Да, именно так и есть, когда дело касается арбуза «Алый Сладкий». Кроме того сорт устойчив к фузариозному увяданию, имеет хорошую транспортабельность благодаря компактности плодов. Арбуз «Алый Сладкий» нашёл своё место и в народной медицине. Именно этот сорт рекомендуется применять при гипертонии, нефрите, пиелоцистите, подагре, проблемах с печенью и желчного пузыря. Вырастив арбуз «Алый Сладкий», для профилактики многих заболеваний и повышения иммунитета, устройте себе несколько разгрузочных, «арбузных» дней. Их можно проводить 2 раза в неделю или 1 раз в десять дней. Чтобы вырастить крупные и нежные плоды арбуза «Алый Сладкий» поливайте растения только чистой водой, а также (раз в 3 недели) комплексными удобрениями (например: «Агриколой», «Здравеням», «Гуматом» и т.п.). Повышают урожай только удобрения, внесенные правильно и своевременно. Арбузы, по мимо минеральных, очень отзывчивы на органические удобрения: навоз, торф, различные компосты, сидераты, кустарные вещества: птичий помет, фекалии, компост из бытового мусора, сапропель. Органика, благодаря постоянно происходящем в ней процессам окисления и брожения, восполняет в почве запасы азота, фосфора и калия. Она улучшает физическое состояние почвы, создает благоприятную среду для жизни и размножения полезных почвенных микроорганизмов. Благодаря органике растения лучше усваивают минеральные вещества, такие как: азот, фосфор, калий и некоторые микроэлементы. Навоз практически единственное удобрение которое обладает как бы «пролонгированным действием». На лёгких почвах он сохраняется и оказывает воздействие на растения в течение 3 – 4 лет. На тяжёлых же и того больше – 6 – 7 лет. Хранить навоз, а это чрезвычайно капризное удобрение, надо правильно. Лучше всего раскладывать и хранить навоз в плотных штабелях. Это ограждает от свежего воздуха азот и тем самым сохраняет питательные вещества от разрушения. Навозный штабель создают на плотном соломенном основании. Слой соломы нужен для впитывания жижи. Не старайтесь делать большие навозные кучи. Высота штабеля должна быть 1,5 – 2 метра при такой же ширине. После образования навозной кучи 2 на 2 метра, её укрывают слоем торфа или дерновой земли. Теперь навозу надо «дойти» (полежать) до полупрелого состояния. Только в таком состоянии навоз полезен. Под арбузы «Алый Сладкий», приготовленный по выше описанному рецепту навоз, можно вносить не только осенью (при перекопке), но и весной (при бороновании). Норма 2 кг полупрепрелого навоза на 1 арбузное растение «Алый Сладкий». Помните что, «высококачественный», т.е. хорошо разложившийся навоз – это просто незаменимое вещество для поддержания плодородия почвы!



Агротехника арбузов


Для роста «Алого Сладкого» необходимы тепло, свет и влага. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от поливов корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки арбузов рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения арбузов, норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.






Имя *:

Комментарий *: