Арбуз Сибирский мёд – ценится за крупноплодность и раннеспелость





Среднеспелый плодородный сорт, ценящейся российскими овощеводами и садоводами за высокие вкусовые качества и урожайность. Мякоть плодов отличается медовым сладким вкусом и прекрасным ароматом. От всходов до начала технической спелости плодов – 80 - 95 дней. Плоды круглые или овальные, окрашены в зеленый цвет с полосатой толстой и прочной корой. Мякоть красная, сладкая, крупно – зернистая, отличается сильным ароматом и низкой сочностью. Масса плодов в открытом грунте до 8 кг, в теплицах, особенно обогреваемых и саморазогревающихся, результат более впечатляющей – до 11 – 13 кг. Вкус и товарные достоинства гибрида отличные. При хорошем уходе урожайность одного растения достигает 23 кг. Сорт устойчив к антракозу и фузариозу.

Особенности арбуза «Сибирский мёд»:
  • В первое время рассаду арбузов, высаженную в открытый грунт, желательно укрывать пленкой.
  • Плоды «Сибирского меда» – это сладкий праздник на вашем столе. Крупные, сочные и спелые, они украсят вашу жизнь волшебством самой природы.
  • Растение любит расти в условиях сухого и жаркого воздуха, не любит излишнего полива и влаги.

Выращивание арбуза «Сибирский мёд»


Место должно быть солнечным, открытым, но защищённым от ветров. В открытом грунте семена высаживают на глубину от 6 до 8 см, в теплицах – 5 см. Схема посадки 60 см между растениями, 50 см в междурядьях. Прежде чем сажать растение подготовьте почву. Вскопайте, внесите удобрения, проведите боронование. Перед посадкой семена замачивают. На начальных этапах роста, полив проводят умеренный, чтобы почва была средневлажная. Обильные поливы начинают проводить с начала июня до начала августа.

Регулярный уход состоит из: поливов, рыхлений, прополок и подкормок, в теплицах арбузы надо формировать на шпаллере и прищипывать.






Имя *:

Комментарий *: