Огурец "Монастырский" – в одном узле завязывается по 3 – 4 плода





Огурец «Монастырский» – это среднеспелый пчелоопыляемый сорт предназначенный для повсеместного выращивания. Семена можно заготавливать самим в прок. От всходов до начала плодоношения – 41 – 45 дней. Растение подходит для выращивания в легких укрытиях и открытом грунте. В одном узле завязывается по 3 – 4 плода. Зеленцы зеленые со светлыми полосами, цилиндрические, бугорки редкие крупные, черношипые, длиной 9 – 11 см, массой 80 – 110 грамм. Плоды рекомендуются потреблять в свежем и консервированном виде. Товарные и вкусовые качества высокие. Растение устойчиво к мучнистой росе. Урожайность сорта – 4,0 – 4,5 кг плодов с растения.



Выращивание огурца «Монастырский» в открытом грунте


Выращивают огуречные растения прямым посевом в грунт или через рассаду. Посев на рассаду проводят в середине – конце апреля. Высадка в открытый грунт: в начале – середине мая. Взрослая огуречная рассада имеет 3 – 4 настоящих листа. Высадку огуречных сеянцев проводят в конце мая – начале июня. Рассаду огурцов, в отличии от рассады других культур, не пикируют перед посадкой на постоянное место роста. Закаливать сеянцы надо в течение 7 – 9 дней. Если вы выращивайте огурцы прямым посевом грунт, то предварительно проращивайте семена. Высадку непосредственно семенами проводят в конце мая, в крайнем случае – в начале июня. Оптимальная схема роста – 50Х50 см. Уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормки минеральными удобрениями не чаще 3 —4 раз в месяц.



Главные достоинства огурца «Монастырский»

  • Растение отличается длительным периодом хозяйственной годности – уборку проводят с июля до конца сентября.
  • В каждом узле завязывается по 3 —4 зеленца!
  • Огурец «Монастырский» даёт отличные классические плоды отличающиеся высокими салатными и консервными достоинствами. Зеленцы выровненные, овально-цилиндрические, зеленые, среднебугорчатые.



Имя *:

Комментарий *: