Томат Желтый гигант Клода Брауна. Описание и выращивание





Сорт среднеспелый, урожайный. Впервые был получен в Кентукки, селекционером Клодом Брауном и адаптирован для выращивания во всех регионах России. Растение мощное, высотой 1,6-1,8 метра. Плоды красивые, насыщенной оранжевой окраски, плоскоокруглой формы, слегка ребристые, плотные, мясистые, малосемянные, массой 400 — 600 грамм, превосходных вкусовых качеств (мякоть тучная, маслянистая, семян очень мало). Рекомендуется выращивать в 1-2 стебля с обязательной подвязкой и пасынкованием. Урожай применяется для приготовления соков, пасты, соуса и кетчупа. Подходит для летних салатов и лёгких закусок.

Выращивание томатов

Выращивают томаты рассадой, для которой готовят среднеплотную почву состоящую из торфа и плодородной почвы. Поверхность выравнивают, равномерно раскладывают семена и вдавливают в грунт на 0,5 см. Сверху семена мульчируют сухим песком. После обильного опрыскивания из пульверизатора, посадочный материал накрывают стеклом или плёнкой и выставляют для прорастания в светлое тёплое место с температурой 21 – 25 градусов. Всходы появляются примерно через 8 – 12 дней. После прорастания плёнку снимают, а сеянцы подкармливают. Пикировку проводят в стадии 2-х листьев, после этого проводят ещё одну подкормку и третью (заключительною) проводят за две недели до высадки. Чтобы всходы не вытягивались температуру рекомендуется снизить до 16 – 18 градусов. Рассаду с 6 – 7 настоящими листьями можно высаживать на постоянное место роста в середине – конце мая. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и подкормок.






Имя *:

Комментарий *: