Томат Непасынкующийся – не требует существенного ухода!





Все мы знаем, что для повышения урожайности и получения крупных плодов первого урожая, томаты рекомендуется пасынковать. Но часто для этой процедуры не находится времени или желания. Решением проблемы пасынкования в этом случае становится сорт томата «Непасынкующийся». Этот успешный сорт томата для открытого и защищённого грунта можно выращивать безрассадным способом. Растение сверхскороспелое, с вегетационным периодом 90 – 100 дней. Пасынкования и подвязки растение не требует. Штамбовость сильно выращена, высота всего 35 – 45 см. Растение устойчиво к болезням и стрессам. Плоды плотные, сферические, красные, засолочно – консервные (весом от 60 до 150 грамм), содержат много витаминов, микроэлементов и кислот. Урожайность 6 – 8 кг с 1 кв.м. Овощеводам понравится томат «Непасынкующийся» за возможность выращивать большие «плантации» томатов. Этот сорт надо лишь поливать и обрывать урожая. Растение устойчиво к холодам, быстро растёт, долго плодоносит, особенно с подкормками.

Выращивание томата «Непасынкующийся»

Выращивать рекомендуется через рассаду. Семена высаживают в рассадные ящики в середине – конце марта. Почва подойдёт питательная, состоящая из перегноя, грунта и песка. Оптимальная постоянная температура прорастания семян – 23-25 градуса тепла. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуется закаливать в течении - 7-9 дней. Высаживать рассаду на постоянное место роста в открытый грунт, необходимо после того, как минует опасность ночных заморозков. На 1 кв.м размещают 3-4 растения. Выращивать лучше всего в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Томаты очень отзывчивы на поливы и подкормки. Необходимо также рыхлить или мульчировать почву и проводить профилактические обработки от вредителей и болезней специализированными препаратами. Удаляйте сорняки в непосредственной близости от растений, чтобы они не лишали ваших питомцев влаги, солнца и воздуха. Кстати, поливы лучше производить в вечернее время, после захода солнца!





Имя *:

Комментарий *: