Томат Застольные розовые – специализированный мелкоплодный сорт для цельноплодного консервирования
Очень урожайный среднеспелый сорт. Растение высотой 1,8 метра. Плоды малиново-розового цвета, глянцевые, без зелёного пятна у плодоножки, упругие, округлой формы, как правило – с небольшим носиком, приятного освежающего вкуса, массой 60 — 100 грамм, хорошо подходят для консерваций. Хороший товарный вид, лёжкие, долго сохраняются на кустах без потери качеств.
Выращивание томатов на участке
К выращиванию рассады томатов приступают весной с начала – середины марта. Перед посадкой семена рекомендуется прорастить. Пикируют сеянцы в стадии семядолей, после пикировки проводят подкормку. Последующую подкормку проводят через 2 недели и за 2 недели до высадки. Пригодной к высадке считается 60 – 70 дневная рассада. Её перед высадкой закаливают в течении 10 дней. Схема посадки 60Х40 см. Уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок и прополок.