Томат Яппи – оригинальный мелкоплодный сервировочный сорт с высокой плодородностью





Новый салатный раннеспелый сорт прекрасного томата,дающего высокие урожаи в открытом грунте и под плёнкой. Период вегетации – 102-109 дней. Плоды отличаются удивительным вкусом и товарностью – они ровные и гладкие, все как на подбор. Окраска спелых плодов розовая, кожица гладкая глянцевая, вес – от 10 до 20 грамм. Назначение этих плодов – крохотуль консервное и закусочное. Само растение низкорослое, детерминантное, подходит для туннелей и парников, высотой от 50 до 70 см. Пасынкования и подвязки часто не требует. Урожайность от 400 до 500 грамм кг с растения.

Выращивание томата «Яппи»

Лучше всего томаты растут на среднеплотных окультуренных почвах, после бахчевых, бобовых, корнеплодов и крестоцветных культур. Томаты традиционно выращивают рассадой, к выращиванию которой приступают в марте – апреле. Семена рекомендуется перед посадкой подготовить, прорастить в рулоне туалетной бумаги (т. н. «улитке»), блюдце с водой, на бязевой салфетки и т. п. Пророщенные семена заглубляют на 2 – 3 см. Пикируют сеянцы в фазе 1 – 2 настоящих листьев. После пикировки вносят под рассаду удобрения. Следующая подкормка через 2 недели и за неделю до высадки на постоянное место. Хорошее действие на молодую рассаду оказывает 10 дневное закаливание перед высадкой на постоянное место роста в середине – конце мая.

Схема посадки 30Х30 см. Уход состоит из: поливов, подкормки, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: