Томат Мясистый Оранжевый – подходят для свежего потребления и переработки





Среднеспелый шедевральный сорт сибирской селекции. От всходов до плодоношения – 111 – 118 дней. Растение индетерминантное, высокорослое – по 180 – 220 см., требует обязательного пасынкования и подвязки. На растение активно плодоносят потрясающие крупные, плоды массой по 450-600 грамм (максимально 1000 грамм, если оставлять 2-3 завязи на кисти). Форма плодов округлая, мякоть мясистая, сладкая, плотная, не растрескивается при транспортировки. Вкусовые качества плодов отличные.


Особенности томата «Мясистый Оранжевый»:
  • Прекрасный оранжевоплодный гибрид дающий вкусные плоды весом по 450 – 600 грамм.
  • Для получения более раннего урожая, выращивайте растение в пленочных теплицах.
  • Помидоры этого сорта рекомендуются для цельноплодного консервирования и салатного использования.

Выращивание томата «Мясистый Оранжевый»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Семена высаживают в рассадные ящики в середине – конце марта. Почва подойдёт питательная, состоящая из перегноя, грунта и песка. Оптимальная постоянная температура прорастания семян – 23-25 градуса тепла. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуется закаливать в течении - 7-9 дней. Высаживать рассаду на постоянное место роста в открытый грунт, необходимо после того, как минует опасность ночных заморозков. На 1 кв.м размещают 3-4 растения. Выращивать лучше всего в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Томаты очень отзывчивы на поливы и подкормки. Необходимо также рыхлить или мульчировать почву и проводить профилактические обработки от вредителей и болезней специализированными препаратами. Удаляйте сорняки в непосредственной близости от растений, чтобы они не лишали ваших питомцев влаги, солнца и воздуха. Поливы лучше производить в вечернее время, после захода солнца или рано утром, до солнца, но последнее требует волевых усилий, т. к. вставать приходится на рассвете.






Имя *:

Комментарий *: