Томат Буденовка – рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки на томатопродукты





Среднеранний сорт алтайской селекции предназначен для выращивания в открытом грунте и лёгких плёночных укрытиях. От всходов до плодоношения – 98 – 100 дней после полных всходов. Выращивать растение рекомендуется с подвязкой к шпалере. Растение индетерминантное, высокорослое, ростом до 1,95 – 2,15 метров. Плоды сердцевидной формы, массой 150-350 грамм, отличаются равномерным красным цветом. Мякоть тучная, сладкая, в меру сочная, сахаристая на изломе. Растение генетически устойчиво к растрескиванию и фитофторозу.

Выращивание томата «Буденовка»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Семена высаживают в рассадные ящики в середине – конце марта. Почва подойдёт питательная, состоящая из перегноя, грунта и песка. Оптимальная постоянная температура прорастания семян – 23-25 градуса тепла. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуется закаливать в течении - 7-9 дней. Высаживать рассаду на постоянное место роста в открытый грунт, необходимо после того, как минует опасность ночных заморозков. На 1 кв.м размещают 3-4 растения. Выращивать лучше всего в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Томаты очень отзывчивы на поливы и подкормки. Необходимо также рыхлить или мульчировать почву и проводить профилактические обработки от вредителей и болезней специализированными препаратами. Удаляйте сорняки в непосредственной близости от растений, чтобы они не лишали ваших питомцев влаги, солнца и воздуха. Поливы лучше производить в вечернее время, после захода солнца или рано утром, до солнца, но последнее требует волевых усилий, т. к. вставать приходится на рассвете.

Особенности томата «Буденовка»

  • Мякоть плодов ароматная, сахаристая на изломе, отлично подходит для приготовления салатов и различного столового потребления.
  • Рекомендуется для использования в свежем виде и для переработки на томатопродукты.
  • Генетически устойчив к растрескиванию и фитофторозу. 






Имя *:

Комментарий *: