Томат Весна – качественный гибрид алтайской селекции





Новый крупноплодный гибрид качественной алтайской селекции. Плоды гибрида «Весна» появляются одними из первых. Выращивать растение рекомендуется в плёночных туннелях и укрытиях. От всходов до начала плодоношения – 83 – 87 дней. Растение среднерослое, с ослабленным отрастанием пасынков, поэтому не требует особенных затрат по уходу. В одной кисти образуется по 5 – 7 крупных томатов весом 150 – 300 грамм. Окраска плодов ярко – красная, равномерная со всех сторон. Форма плодов идеально округлая (истинно «голландская красота», как называет её производитель), кожица гладкая, крепкая, блестящая. Вкусовые качества плодов отличные – достоинство этого томата выраженный помидорный сладко – кислый вкус и замечательный аромат. Назначение плодов универсальное. Урожайность сорта – 6,5 – 7,0 кг с кв.м.

Выращивание томата «Весна»


Семена на рассаду высевают в начале – середине или конце марта, в зависимости от особенностей сорта или гибрида (ранне --, средне – или позднеспелое растение). Рассчитывать надо на то, что бы рассада высаженная на постоянное место имело возраст 50 – 60 дней. Выращивать рассаду надо в тёплом светлом месте с температурой 23 – 25 градусов тепла и солнечным (ультрафиолетовым) освещением не менее 10 часов. Взрослая рассада томатов уже имеет бутоны, такую высаживают в окультуренную, богатую органикой почву, по схеме 3 – 4 растения на 1 кв.м. Для лучшей урожайности все томаты, в независимости от сорта, овощеводы советуют выращивать в 1 – 2 стебля и пасынковать. Регулярный уход состоит из поливов тёплой водой, рыхления, окучивания, подвязки к опорам, прополки и подкормки минеральными удобрениями 3 – 4 раза в месяц.

Особенности томата «Весна»

  • Новый скороспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц.
  • В одной кисти образуется по 5 – 7 хороших томатов, весом по 200 – 300 грамм.
  • Красота этих плодов соответствует товарному внешнему виду голландских плодов.
  • Не требует пасынкования, потому что побегообразование слабое.






Имя *:

Комментарий *: