Томат Сахарный бизон. Описание, достоинства, рекомендации по выращиванию





Среднеспелый сорт томата салатного типа. Первые плоды «Сахарного бизона» поспевают уже через 105 – 115 дней после посадки семян. Может выращиваться в любом типе грунта – открытом, защищённом и закрытом тепличном комплексе. Куст детерминантный, относительно высокий – от 1,0 до 1,3 метров. Растение требует подвязки и формирования, хотя пасынкование «Сахарного бизона» не сильно выражено. Обычно в одной кисти формируется по 3 – 4 плода. Плоды томата «Сахарный бизон» – это даже не овощи, а настоящее произведение искусства! Немного конусовидные, слегка сплюснутые с боков, кожица их розово – красная, эластичная на ощупь, мякоть нежная и сочная, содержит большое количество растительных сахаров, микроэлементов и витаминов. Большое количество растительного фермента ликопина, делает плоды «Сахарного бизона» чрезвычайно полезными для иммунитета, кроветворных органов, сердца, печени и почек. Масса плодов в среднем от 200 до 500 грамм. Урожайность (с 1 растения) – 4 – 5 кг в открытом грунте, 6 – 7 под агроволокном или плёнкой и до 9 – 11 кг в тепличном комплексе с применением укрепляющих средств (например: Фитоспорин – М «Томаты»).

Достоинства томата «Сахарный бизон»:

1). Выраженная засухоустойчивость томата «Сахарный бизон» позволяет продолжительное время собирать плоды.

2). Без выраженной стрессоустойчивости какой смысл селекционерам создавать салатные сорта? Томат «Сахарный бизон» отлично противостоит погодным стрессам и тем стрессам которые вызываются вредителями и болезнями. Но всё таки не стоит испытывать столь достойный томат на прочность, примените «Спаситель томатов» – это прекрасный коктейль из инсектоакарицида, фунгицида и стимулятора роста. Всего того, что нужно вам для получения прекрасного урожая великолепных томатов. Использовать средство надо нечасто – всего 2 – 3 раза за весь период выращивания томатов.

3). Крупноплодность томата «Сахарный бизон» позволяет делать две вещи: а). Есть его в салатах и б). Готовить из него прекрасные томатопродукты – соусы, кетчупы, лечо и соки. Как? Очень просто... «Кетчуп из томатов «Сахарный бизон» с яблоками и со сладким перцем». Вам понадобиться – 1,5 кг помидоров «Сахарный бизон», 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 3 стакана 8 %-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, пол чайной ложки соли, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 5 зубчиков чеснока, 50 грамм чабера. Способ приготовления – промытые помидоры «Сахарный бизон» и очищенный лук нарежьте кусочками, яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножки и чашелистики, у перца удалите сердцевину с плодоножкой, семена, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Приготовленные овощи и яблоки залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании разварите до кашеобразного состояния. Все это протрите через мелкое сито, добавьте пряности, помещенные в марлевый мешочек, и при постоянном помешивании смесь уварите до густоты кетчупа. Добавьте соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий или растертый сушеный чабер. Горячий кетчуп разлейте по нагретым банкам с закручивающейся или закатывающейся крышкой. Банки хорошо закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и простерилизуйте. Время стерилизации банок емкостью 0,25 л – 15 мин при температуре до 95 °C, большие банки стерилизуют на 5—10 мин дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Рекомендации


Для повешения плодообразования опрыскайте (3 – 4 раза за сезон) томаты «Сахарный бизон» суточным настоем крапивы или препаратом «Фитолавин».






Имя *:

Комментарий *: