Томат Сердце Италии – мякоть сахаристая, сладкая и ароматная





Раннеспелый сорт для открытого и защищённого грунта – от всходов до созревания плодов 85 —92 дня. Растение отличается продолжительным периодом плодоношения. Сорт отечественной селекции, может выращиваться безрассадно, особенно в теплицах и парниках. Кусты низкорослые, маловетвистые, крепкие, обычно не требуют пасынкования. Плоды красные, сердцевидно – грушевидные, мясистые, крупные – 250 – 300 грамм. Мякоть сахаристая, сладкая и ароматная. Томаты пригодны для всех видов кулинарной переработки. Урожайность сорта – до 8 кг с 1 кв.м.

Выращивание томата «Сердце Италии»

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: