Томат Грушовка – растение урожайное, устойчиво к макроспориозу
Среднеспелый сорт сибирской селекции для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до начала плодоношения – 118 – 121 день. Кустики низкорослые, штамбовые, детерминантные, ростом по 50 – 70 см. Плоды малиновые, удлиненно – овальные (гуршевидные), массой 90 – 180 грамм. Урожай применяются в кулинарии в свежем и консервированном виде и как сырьё для приготовления томатопродуктов. Растение нетребовательно к пасынкованию. Урожайность сорта – 6 – 8 кг с 1 кв.м.
Особенности:
- Растение крайне неприхотливо: формирует крепкую рассаду, сравнительно устойчиво к фитофторозу, корневым гнилям и вершинной гнили плодов, засухоустойчиво.
- Плоды «Грушовки» имеют высокую товарную и кулинарную ценность.
- Растение устойчиво к макроспориозу.
Выращивание томата «Грушовка»
Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.