Томат Гигантелла – плодоносит до заморозков, устойчив к болезням и вредителям





Крупноплодный высокоурожайный сорт обладающий высокими вкусовыми и агротехническими достоинствами. Растение среднеспелое – от всходов до плодоношения 106 – 114 дней. Кусты детерминантного типа, штамбовые, среднерослые 125 – 135 см, они устойчивы к болезням и стрессам, отличаются стабильной урожайностью как в открытом грунте, так в лёгких укрытиях. Плоды крупные, плоскоокруглые, похожи на шарики, масса плодов – 200 – 300 (до 400 грамм), окраска кожицы малиновая, глянцевая. Применяются плоды в основном для приготовления салатов и закусок, но можно перерабатывать излишки урожая на соки, пюре и соусы. Растение плодоносит до заморозков, устойчиво к болезням и вредителям. Урожайность сорта – 7,0 – 8,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание томата «Гигантелла»

Лучше всего томаты растут на среднеплотных окультуренных почвах, после бахчевых, бобовых, корнеплодов и крестоцветных культур. Томаты традиционно выращивают рассадой, к выращиванию которой приступают в марте – апреле. Семена рекомендуется перед посадкой подготовить, прорастить в рулоне туалетной бумаги (т. н. «улитке»), блюдце с водой, на бязевой салфетки и т. п. Пророщенные семена заглубляют на 2 – 3 см. Пикируют сеянцы в фазе 1 – 2 настоящих листьев. После пикировки вносят под рассаду удобрения. Следующая подкормка через 2 недели и за неделю до высадки на постоянное место. Хорошее действие на молодую рассаду оказывает 10 дневное закаливание перед высадкой на постоянное место роста в середине – конце мая. Схема посадки 30Х30 см. Уход состоит из: поливов, подкормки, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: