Томат Дульсинея – плоды подходят для всех типов домашнего потребления





Новый среднеспелый сорт. От всходов до плодоношения – 112 – 117 дней. Растение высокорослое - 160 – 180 см, плодородное, требует подвязки и формирования. Плоды «Дульсинеи» грушевидные, вытянутые, крупные — по 300 – 400 грамм. Окраска кожицы розовая, мякоть плотная, сахаристая, сладка и ароматная. Вкусовые качества плодов – деликатесные. Помидоры сорта «Дульсинея» – это не проста и без хитростная еда, а целый фестиваль сочного и живого наслаждения. В соцветиях закладывается по 4 – 6 завязей, растение неприхотливо в выращивании, подходит для открытого и защищённого грунта. Плоды подходят для всех типов домашнего потребления.

Выращивание томата «Дульсинея»

Томаты обычно выращивают рассадой, для которой подбирают светлое место с соответствующей температурой. Посев семян на рассаду проводят в марте: в начале месяца или в середине. Грунт готовят из смеси лесной земли, песка и торфа или покупают магазинный грунт «Для рассады». Субстрат перед посадкой уплотняют и высаживают в него семена по схеме 4Х4 см, глубина заделки 1,5 – 20 см. Сверху семена присыпают слоем почвы не больше 1 см. На начальных этапах, чтобы не размывать почву, субстрат с посадочным материалом увлажняют из пульверизатора или поливают через мелкое ситечко для чайной заварки. Температура прорастания семян – 25 – 30 градусов тепла. После полива емкости с семенами надо накрыть стеком или плёнкой, которые убирают после появления первых всходов. Через неделю, как только всходы окрепнут, температуру сеянцам рекомендуется понизить до 22 градусов тепла днём и 16 – 18 градусов тепла ночью, чтобы рассада не так быстро вытягивалась. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев, а в фазе 6 – 7 настоящих листьев и одной цветочной кисти, молодые растения можно высаживать в грунт на постоянное место роста. На 1 кв.м. размещают 3 – 4 растения. Выращивают томаты с формированием в 1 – 2 стебля в открытом грунте и в 2 -3 стебля в защищенном. Регулярный уход состоит из поливов, рыхления, прополки и подкормки.





Имя *:

Комментарий *: