Томат Непас 12 – подходит для выращивания в зонах рискованного земледелия





Ультраскороспелый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. От всходов до созревания первых плодов – 96 – 100 дней. Растения низкорослые, штамбовые, ростом 40 – 50 см, не требуют пасынкования и подвязки. Плоды округлые, красные, плотные, в меру сочные, массой по 100 – 150 грамм. Мякоть отличается высокими вкусовыми и ароматическими качествами, содержат большое количество витаминов, ликопина, сахаров и микроэлементов. Плоды подходят для свежего потребления, консервирования и рыночной реализации. Сорт ценится за скороспелость, холодостойкость, неприхотливость выращивания и обильное плодоношение. Томат «Непас 12» подходит для безрассадного выращивания в зонах рискованного земледелия. Урожайность сорта – 6,0 – 7,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание томата «Непас 12»


Для томата подходят среднеплотные плодородные почвы. Лучшие предшественники — это огурцы, капуста, фасоль, нут и другие бобовые, а также лук, морковь. На рассаду семена томатов высевают в конце марта - начале апреля на глубину 2- 3 см. Перед посевом семена помидор обеззараживают в марганцовке и тщательно промывают чистой водой. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт томатную рассаду высаживают в возрасте 55-70 дней, когда минует угроза заморозков (для Нечерноземной зоны - 5-10 июня), а при использовании временных пленочных укрытий - чуть раньше (15-20 мая). Оптимальная схема посадки 70х30 - 40 см. Регулярный уход за растениями состоит из: поливов, прополки, рыхления и подкормки.

Особенности томата «Непас 12»

  • Томат «Непас 12» подходит для выращивания в зонах рискованного земледелия. Ценится за неприхотливость выращивания, устойчивость к заболеваниям и погодным стрессам.
  • Благодаря низкому росту, растения подходят для выращивания в парниках, укрытиях и открытом грунте.
  • Растения могут выращиваться из семян, а не только через рассаду.






Имя *:

Комментарий *: